Бойлы – интересный ассортиментный выбор в рыбной ловле на карпа

Рыбалка – занятие захватывающее, а выловить такую рыбу как карп – реальный вызов для любого рыболова. Карп – весьма осмотрительная, хитрая и непредсказуемая рыбка, которая характеризуется невероятным рвением к жизни. Карп является удивительно сильной рыбой и проявляет достаточно массивное противодействие. Любители рыбной ловли на карпа применяют оригинальные снасти для вылавливания этой весьма аппетитной и исключительной рыбы – бойлы, поплавочные удочки, спиннинги и т.д. Рыбалка на карпа имеет особенности и секреты. Заправский удильщик-карпятник кроме превосходной физической формы, выдержки, упорства и осмотрительности, должен понимать предпочтения карпа, что является его питанием в природе. Только лишь тогда можно подобрать прикорм и приманку. Ну и, естественно, иметь все необходимые снасти. Правильно равносильная наживка для карпа запросто приманит добычу, и поклевка получится.

Насадки для вылавливания карпа подразделяются на несколько видов. К первому можно отнести природные насадки. Есть два вида: растительные (зерновые, горох, кукуруза и т.д.) и животные (червь, опарыш и т.д.), могут использоваться в неизменном виде или после минимальной тепловой обработки. Ко второму виду имеют отношение синтетические насадки – разнообразные имитации естественных насадокособые плавучие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий вид наживок – специальные насадки для вылавливания карпа. К данному типу относятся карповые бойлы. Большинство модных магазинов для рыбаков рекомендуют приобрести бойлы для карпа, какие в наше время рассматриваются почти всеми удильщиками непременным атрибутом рыбалки на карпа. Безусловно, использование естественных наживок дает достаточно хорошие результаты, только главным минусом природных насадок становится то, что при продолжительном пребывании в воде они слетают с волоса либо поедаются небольшой рыбой. По этой причине нужно почаще делать повторный заброс. Дополнительно нужно помнить, что натуральные наживки должны быть крепкими и достаточно большими (для удобства накалывания). Обычно любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу (замоченные или несколько отваренные), т.к. они в большей степени соответствуют названным требованиям. Искусственная кукуруза, аналогично очень популярная насадка. Чаще всего плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, натурального желтого цвета либо иных цветов. К тому же обычно указанные наживки используются много раз. Их хорошо использовать в комбинации с натуральными.

Бойлы на карпа представляют из себя наживки сферической либо цилиндрической формы (обычно в форме шариков). В ингредиенты бойлов для карпов входят различные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., корм для птиц и животных, яичный порошок или куриные яйца, подсолнечное масло, ароматизаторы, красители. Душистые масла: чесночное, анисовое, а ещё “вкусы” всевозможных плодов отлично притягивают рыбку. Аромат является самым главным фактором в заманивании рыбы. Карп ценит приманку с плодовыми и сладкими запахами, а карась, к примеру, уважает аромат чеснока и ванили. Важными параметрами бойлов считаются аромат и цвет. Новые производители советуют приобрести карповые бойлы разнообразной расцветки: от броского золотого до коричневого. Ароматы примерно классифицируют на 4 группы: кисло-сладкие, рыбные, острые, сладкие. По критерию плавучести бойлы разделяются на плавающие бойлы, нейтральные и утопающие. Существуют также пылящие бойлы. Плавающие бойлы создаются путем использования сильных температурных режимов (их просушивают в микроволновых печках, сушка делается при помощи высокочастотных токов), в итоге в структуре продукта находятся воздушные слои, так образуется эффект плавучести. Эти привады идеально подойдут для рыбной ловли в местах с каменистым или поросшим травой дном, в добавок хороша такая наживка в летний сезон, когда карп плывет на поверхность по причине недостаточного количества кислорода на дне пруда. Этот тип бойлов будет насадочным. Утопающие бойлы на карпа характеризуются структурой и способом изготовления. Такая наживка вываривается , потому имеет намного более плотную конструкцию, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше использовать в прудах с жестким дном, в роли насадки, и конечно в качестве прикорма. Бойлы пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецепте приготовления куриные яйца подменяют сиропом, патокой или медом. В воде эта насадка незаметно растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы по размеру. Теперь по желанию можно приобрести бойлы на карпа малого диаметра или покрупнее (от 1,5 см в диаметре). Каждый тип бойлов по своему хорош, выбирать вам. Бойлы можно изготовить своими силами, но лучше немного раскошелиться и купить уже готовые, учитывая, что розничные цены на бойлы довольно доступны. Для удачливой рыбалки надежнее иметь в багаже бойлы на карпа различного аромата, диаметра, цвета. Это даст возможность сочетать насадки исходя из активности и предпочтений рыбы, учитывая конкретную рыболовную обстановку. Магазин онлайн cfmbaits.com предлагает в широком ассортименте “бойлы” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, разнообразных цветов. На этом сайте очень разумная цена на карповые бойлы, транспортировка по Украине, и конечно крупные оптовые покупки для хозяев магазинов для рыбаков.