Карповые бойлы – непревзойденный выбор в рыбной ловле

Рыбалка – занятие увлекательное, а ловля такой рыбки как карп – настоящий вызов для любого современного рыболова. Карп – предельно осторожная, хитрая и непредсказуемая рыбешка. Карп является необыкновенно сильной рыбой и оказывает массивное противодействие, до того как стать добычей. Энтузиасты рыбной ловли на карпа применяют оригинальные снасти для ловли рыбы этой необыкновенной и весьма аппетитной рыбы – поплавочные удочки, спиннинги, бойлы и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои секреты и особенности. Заправский рыболов-карпятник помимо упорства, отменной физической формы, осторожности и выдержки, должен понимать вкусы карпа, что является его кормом в натуральною среде. Только тогда возможно правильно подобрать приваду и прикорм. Ну и, естественно, иметь необходимые снасти. Грамотно подобранная наживка для карпа с лёгкостью заманит рыбу, и поклевка не заставит себя долго ждать.

Насадки для ловли карпа разделяются на ряд типов. К основному можно отнести обычные (натуральные )наживки. Они существуют двух типов: растительные (горох, зерновые, кукуруза и т.д.) и животные, используются в естественном виде или после тепловой обработки. К другому типу можно отнести синтетические насадки – синтетическая кукуруза, разнообразные имитации природных наживок (личинки, жучки, конопля и др.) и пр. Еще один вид наживок – особые насадки для ловли карпа. К такому типу можно отнести карповые бойлы. Большинство современных рыболовных магазинов рекомендуют приобрести бойлы для карпа, какие сейчас считаются различными рыбаками незаменимым атрибутом ловли карпа. Конечно, применение природных насадок приносит неплохие результаты, но основным негативным качеством природных насадок будет то, что при длительном пребывании в воде они слетают с волоса или съедаются мелкой рыбешкой. Потому нужно почаще делать перезаброс. Дополнительно следует учитывать, что природные наживки надо изготавливать крепкими и довольно крупными (для удобства насаживания). Чаще всего любители рыбалки применяют кукурузу и горох (замоченные или слегка отваренные), т.к. они в большей степени соответствуют названным пожеланиям. Синтетическая кукуруза, также чрезвычайно востребованная насадка. В основном плавающая, она изготавливается флуоресцентной, ароматизированной, натурального лимонного цвета или иных расцветок. Кроме всего прочего указанные наживки можно применять неоднократно. Их эффективно употреблять в сочетании с естественными.

Карповые бойлы это насадки сферической либо трубчатой конфигурации (больше в виде шариков). В состав бойлов для карпов входят всевозможные типы муки: манная, кукурузная, пшеничная и др., яичный порошок или яйца, питание для птиц и животных, подсолнечное масло, ароматизаторы, краски. Ароматические высокоактивные масла: чесночное, анисовое и др., а ещё “вкусы” всевозможных фруктов отлично приманивают рыбку. Запах послужит основным моментом в приманивании рыбы. Карп ценит наживу с сладковатыми и фруктовыми запахами, а карась, в частности, уважает благовоние чеснока и ванили. Необходимыми параметрами бойлов считаются запах и окраска. Современные фирмы-производители советуют приобрести карповые бойлы разнообразной расцветки: от яркого желтого до темно-коричневого. Ароматы примерно подразделяют на 4 группы: рыбные, сладкие, кисло-сладкие, острые. По параметру плавучести бойлы подразделяются на тонущие, промежуточные и плавающие бойлы. Существуют ещё пылящие бойлы. Бойлы плавающие делаются методом использования высоких температурных режимов (их просушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с помощью высокочастотных токов), в итоге в конструкции изделия находятся воздушные прослойки, таким способом образуется эффект плавучести. Эти приманки превосходно подойдут для рыбной ловли в районах с каменистым или заросшим травой дном, а также превосходна такая насадка в теплое время года, когда карп поднимается на поверхность по причине малого объема кислорода на дне водоема. Данный вид бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы на карпа характеризуются структурой и методом изготовления. Эта наживка вываривается , потому имеет более крепкую организацию, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше всего применять в водоемах с твердым дном, в качестве наживки, в добавок в качестве прикорма. Бойлы пылящие вообще не подлежат тепловой обработке, а в рецепте приготовления куриные яйца заменяют медом, сиропом или патокой. При попадании в воду такая наживка незаметно растворяется и притягивает внимание карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по размеру. В данный момент по желанию можно приобрести бойлы для рыбной ловли небольшого диаметра или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Любой вид бойлов имеет собственные преимущества, выбор за вами. Бойлы на карпа можно сделать самому, только лучше потратиться и купить уже готовые, учитывая, что цены на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбалки лучше иметь в запасе бойлы различного диаметра, цвета, аромата. Это даст возможность сочетать насадки исходя из предпочтений и энергичности рыбы, учитывая конкретную рыболовную обстановку. Интернет магазин cfmbaits.com может предложить в широчайшем наборе “бойлы” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, самых различных расцветок. В нашей фирме разумная цена на карповые бойлы, доставка товара по Украине, а кроме того крупные оптовые закупки для собственников магазинов для рыбаков.