Как выгодно купить новострой в Харькове

Если вы решили купить новострой в Харькове, рекомендуем обратиться к надежным застройщикам. Внимательно проверяйте компанию, которой собираетесь доверить свои финансовые сбережения. Она должна иметь разрешение на строительство, документы на землю и прочие бумаги. Найдите отзывы о застройщике, просмотрите дома, в которых уже есть жильцы. По хорошему стоит обратиться за помощью к юристу, который может проверить конкретную фирму.

Если приобретаете недвижимость на вторичном рынке, вам не придется так внимательно проверять репутацию застройщика, как в случае, если бы вы предпочли купить квартиру в Харькове в новострое. Но и в таком случае могут возникнуть трудности.

Проблемы при покупке квартиры на вторичке

Если вы приобретаете жилье на вторичке, то:

  • К моменту сделки у вас должна быть вся сумма денег на руках.
  • Есть риск сноса, если дом старый. Потому до покупки обратитесь в БТИ и ЖЭК.
  • Под косметическим ремонтом очень трудно определить реальное состояние жилья.
  • Для юридической чистоты сделки нужно тщательно изучить все документы.
  • Потребуется оценщик, способный провести исследование на предмет реальной стоимости.

Это лишь малая часть того, с чем каждый может столкнуться при покупке недвижимости на вторичке. Чтобы не нарваться на мошенников, тщательно изучайте всю документацию.

Преимущества приобретения недвижимости в новостройках

Часто можно встретить рекламу продам новострой Харьков лидер в этом вопросе по количеству предложений. Следует отметить, что такая покупка несет в себе ряд очевидных плюсов:

  • Недвижимость можно приобрести в рассрочку или ипотеку, выбирая оптимальные процентные ставки и обсуждая условия сделки.
  • Если вы решили купить квартиру Харьков новострой может предложить большой пакет услуг, которые входят в окончательную цену. К примеру, часто в стоимость жилья уже включен установка дверей, окон, ремонт электросетей и другое.
  • В большинстве договоров есть пункт, где указаны обязательства застройщика. В случае, если вы после приобретения нашли недоделки или проблемы, застройщик обязан их исправить.
  • Купить квартиру в новострое Харьков предлагает на любом этапе возведения. Следовательно, чем раньше совершите покупку, тем дешевле она обойдется. Выгоднее всего инвестировать в постройки на этапе котлована. Однако в этом случае нужно выбирать только проверенных и надежных девелоперов.
  • Юридическая чистота покупки.
  • Можно подобрать желаемый вариант планировки.

Сегодня всем, кто желает купить новострой Харьков может предложить очень много различных вариантов. Это довольно выгодная инвестиция. Если в будущем вы решите сдавать жилье в аренду, то вложенные средства окупятся с лихвой. Однако нужно дождаться завершения строительства.